jueves, 12 de julio de 2012

NUEVOS FRUTALES PATAGÓNICOS

Compré a mi amigo Gustavo de Bariloche, un corinto o grosella roja, una grosella verde, un casis, una frambuesa roja refloreciente y una amarilla. vamos a ver como resultan.

Grosella roja (corinto)
El grosellero (Ribes rubrum) es un arbusto caducifolio que suele alcanzar entre 1 y 1,5 m de altura, llegando ocasionalmente a los 2 m, con hojas de 5 lóbulos distribuidas en espiral en las ramas. Su fruto es la grosella, o más concretamente la "grosella roja", también conocida como "zarzaparrilla roja", una baya ácida y comestible de color rojo translúcido de entre 8 y 12 mm de diámetro, con entre 3 y 10 bayas en cada racimo, con alto contenido en vitamina C, ácidos frutales y fibra.







Grosella verde (Uva espina)
La grosella espinosa europea (Ribes uva-crispa, sin. R. grossularia) es un arbusto oriundo de Europa, el
norte de África y el Asia Menor; pertenece al subgénero Grossularia, a veces tratado como un género aparte dentro de Ribes, comprendiendo a las diferentes especies hirsutas de groselleros. El grosellero espinoso americano, Ribes hirtellum, está estrechamente emparentado, y es fácil de confundir a simple vista; ambos poseen tallos espinosos y presentan las flores aisladas y terminales, no en racimos. El fruto es una falsa
baya, de apariencia pilosa y color que va del verde al púrpura profundo.

Cassis (Black Currant)
También llamada Grosella Negra. El Grosellero negro es un arbusto frondoso, no espinoso, de 1,50 m de alto. Aparece a veces en estado natural o asilvestrado, encontrándosele con frecuencia en bosques y alamedas. La Grosella negra es de color negro y con una forma parecida al arándano. Su fruto es la grosella negra, también conocida como "zarzaparrilla negra", una baya que nace en racimo de granos negros, pulposos, con piel lisa y aromáticos, envueltos por los cálices de las flores de donde salen. El zumo de grosella negra es negruzco, acidulado y aromático.

Frambuesa (Raspberry)
Es una planta que crece particularmente en claros de bosques o prados, en especial donde el fuego o las talas han dejado un espacio abierto para que medre esta colonizadora oportunista. Es un arbusto perenne que alcanza de 2  a 3 metros de altura y  una amplitud similar, posee tallos leñosos y ramas colgantes, provistas de espinas. Su fruto es la frambuesa, una polidrupa de sabor fuerte y dulce roja, que sale durante el verano tardío o el otoño
temprano. Esta fruta del bosque es parecida a la zarzamora pero más pequeña y blanda.

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